ReSy4 Deklarationsservice

Deklarationsservice, Etikettenprüfung und Nährwertberechnung für kleine und kleinere Lebensmittelunternehmen.

Die Anforderungen an Lebensmittelunternehmen sind hoch. Dies gilt sowohl von Seiten der EU als auch von Seiten der immer kritischeren Kunden. Insbesondere kleine und kleinere Lebensmittelunternehmen sind damit schnell mal überfordert. Dafür heißt die Lösung jetzt ReSy4 Deklarationsservice. Für alle Angebote gilt: Kundendaten, namentlich Rezepturen und Mengenangaben werden streng vertraulich behandelt, auch über die Dauer der Geschäftsbeziehung hinaus.

ReSy4 Deklarationsservice für Ihre Rezepturen

Der Deklarationsservice ist ein Komplettpaket. Ihre Rezepturen mit Zutatenlisten und Mengenangaben bilden die Grundlage dafür. Der Service beinhaltet:

  • auf Wunsch die Anforderung der Spezifikationen (PDF) der von Ihnen verwendeten Gewürzmischungen, Hilfsstoffe, Zutaten usw. von Ihren Lieferanten
  • die Erzeugung eines Zutatenverzeichnisses nach allen Vorgaben der EU incl. der Hervorhebung der Allergene
  • die Berechnung der sog. Big7 Nährwerte auf Grundlage von allgemein nachgewiesenen und akzeptierten Daten
  • die Erzeugung eines RezepturenChecks für die Dokumentation der Rezepturzusammensetzung
  • auf Wunsch werden Gesamt- und Teilproduktlisten erzeugt
  • auf Wunsch können Spezifikationen erzeugt werden

Etikettenprüfung

Bestehende Etiketten oder aber Etikettenentwürfe für Druckaufträge werden auf ein korrektes Zutatenverzeichnis mit Allergenhervorhebung, auf korrekte Nährwertangaben und auf die Vollständigkeit der erforderlichen Angaben überprüft.

Nährwertberechnung

Sie benötigen lediglich Nährwertangaben für Ihre Produkte? Selbstverständlich ist auch dieser Service möglich. Die Berechnungen erfolgen, da wo möglich, auf Grundlage von allgemein nachgewiesenen und akzeptierten Daten.

Nicht möglich sind Nährwertberechnungen für Produkte, die einer enzymatischen Reifung unterliegen und/oder die in salz- oder zuckerhaltigen Reifebädern hergestellt werden. So ist z. B. Käse, dessen Hauptzutat lactosehaltige Milch ist, nach 5 Monaten Reifung lactosefrei. Bei solchen Produkten können Nährwertbestimmungen nur von Laboren durchgeführt werden.