Das neue ReSy4 für Office 365 ist da

Das Rezepturmanagement System aus der Praxis

ReSy4 wurde 2009 direkt aus der betrieblichen Praxis einer mittelständischen Fleischerei heraus entwickelt.  Seither wird das Rezepturmanagement System ständig erweitert. Die Impulse kommen einerseits von den Kunden, die sich laufend neuen Anforderungen gegenüber sehen. Andererseits erfordern häufige Änderungen, Konkretisierungen und neue Forderungen seitens der EU sowie der Überwachungsbehörden entsprechende Anpassungen.

Jetzt ist ReSy4 auch an das aktuelle Office angepasst und kann nun mit jeder Access Version ab 2010 betrieben werden. Wer die Wahl hat, sollte sich aus mehreren Gründen für Office 2019 oder für Office 365 entscheiden.

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Online Präsentation

Der schnellste Weg ReSy4 kennenzulernen ist eine Online Präsentation. Dabei wird sofort deutlich, wie einfach und praktisch das Rezepturmanagement sein kann. Dazu muss nur das Fernwartungsprogramm TeamViewer auf Ihrem Rechner installiert sein.

So funktioniert es: Sie melden sich per Mail oder Telefon und wir vereinbaren einen Präsentationstermin, für den Sie ca. eine Stunde Zeit einplanen sollten. Am Beispiel konkreter Rezepturen und Gewürzmischungen Ihrerseits sehen Sie dann genau, wie einfach und schnell das Arbeiten mit ReSy4 ist.

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Leistungsumfang

  • Deklaration von Rezepturen für Etiketten verpackter Lebensmittel incl. QUID, Hervorhebung der allergenen Stoffe und Nährwertberechnung
  • RezepturenCheck: welche Zutat ist für welchen Eintrag im Zutatenverzeichnis verantwortlich?
  • Deklaration für lose Ware und Gastronomie incl. Berechnung der Brennwerte und Broteinheiten
  • Ausgabe von Produktionsaufträgen in beliebiger Menge mit Produktionsstatistik
  • Produktions- & Materialplanung für einen frei bestimmbaren Zeitraum und für mehrere Linien
  • Automatische Chargenbildung für die eigenen Produkte
  • Chargenprotokoll der verwendeten Zutaten für die Rückverfolgbarkeit
  • Materialpreis- und AufschlagsKalkulation pro kg
  • Kopierfunktion der Rezepturen für Produktentwicklung und Optimierung
  • Archivierung von Rezepturen zur Dokumentation & QM
  • SensorikProtokoll
  • Spezifikationen
  • ProduktListen für Kunden, Anfragen und Angebote
  • MenüPläne für verschiedene Anforderungen der Gemeinschaftsverpflegung
  • Negativlisten für Ihre Kunden, z. B.: alle Produkte ohne Lactose
  • Positivlisten für Sie und Ihre RezepturenOptimierung, z. B.: alle Produkte mit Lactose
  • EtikettenDruck incl. GTIN Strichcode und vieles mehr
  • ProduktionsClients für Produktionsaufträge und Chargenerfassung

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Optionale Module

  • MultiUser zur gleichzeitige Rezepturbearbeitung durch mehrere Benutzer
  • Babylon für die Deklarationen in mehreren Sprachen
  • iFood Schnittstelle zur Warenwirtschaft von AgmaData
  • WinCWS/.CWS Schnittstelle zur Warenwirtschaft von Bizerba
  • CateringService Modul (in Planung)

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Produktbilder

  • Der ReSy4 Startbildschirm zeigt die vorhandenen Produktgruppen an. Unterhalb der Produktgruppen können die jeweiligen Rezepturen aufgelistet werden und darunter die Zutatenliste.
  • Im Formular Rezepturen bearbeiten geben Sie alle wesentlichen Daten Ihrer Rezeptur ein. Alle Eingaben in diesem Formular beeinflussen die automatisch ermittelte Deklaration. Das gilt insbesondere für korrekte Angabe der Mengen und des Schwundes. Mengenangaben werden in der Regel als Werte in kg eingegeben. Die Spalte „Zugabe“ ist gedacht für Gewürze, Gewürzmischungen und Hilfsstoffe, die in g/kg zugegeben werden.
  • Durch einen Klick auf den Button Check! können Sie den RezepturenCheck erzeugen. Dieser Bericht zeigt Ihnen ganz genau, durch welche Gewürzmischung welche Zusatzstoffe in Ihr Produkt eingetragen wurden. Für viele ReSy4 Kunden ist dieses der wichtigste Bericht überhaupt, da er bei der Produktentwicklung extrem hilfreich ist.
  • Ein spezielles Formular Leitsätze Fleisch + Feinkost hilft bei der Auswahl des richtigen Leitsatzes.
  • Der Button ProduktionsAuftrag führt Sie zu dem Formular, in dem Sie neben der Rezeptur auch die Produktionsmenge, die Anzahl der Chargen bzw. Portionen, das Produktionsdatum und Ihre Chargenkennzeichnung eingeben können. Sie können den Produktionsauftrag abspeichern, die Daten werden dann in die Produktionsstatistik übernommen.
  • Die ProduktionsPlanung fasst u. a. alle UnterRezepturen für den PlanungsZeitraum zusammen und liefert alle ProduktionsAufträge mit den korrekten Mengen. Dabei wird auch ein MaterialPlan der benötigten ZutatenMengen erstellt.
  • BasisZutaten sind Monoprodukte, also z. B. Sahne, S II, Eis, Speisesalz, Thymian, Ascorbinsäure usw. Zu jeder BasisZutat legen Sie fest, wie sie deklariert werden soll. Zum Teil sind solche Deklarationen vorgeschrieben, z. B. bei Fleisch oder bei Zusatzstoffen. Sie können aber andererseits selber entscheiden, ob Sie E300 oder Ascorbinsäure auf das Etikett schreiben. Thymian, Majoran, Oregano usw. werden Sie in der Regel zusammengefasst als „Gewürze“ deklarieren.
  • FremdProdukte sind alle die Zutaten, die Sie nicht selber herstellen. In der Regel sind Sie auf die Angaben Ihrer Lieferanten angewiesen, wenn Sie die Zutaten und Nährwerte in Ihr System einpflegen. Daher gibt es auch die Option, die Spezifikationen Ihrer Lieferanten als PDF Datei zu verlinken.
  • Das Formular Suchen ermöglicht das Auffinden von Rezepturen, FremdProdukten und Zutaten, auch wenn der Name nicht mehr genau bekannt ist
  • Das optionale Babylon Modul von ReSy4 ermöglicht es, fremdsprachige Deklaration zu erstellen.

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