Deklaration, Nährwertberechnung und Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln

Was finden Sie hier?

1. Infos zum Rezepturensystem ReSy4 für Office 365

ReSy4 ist ein gewachsenes Rezepturensystem, das 2009 direkt aus der betrieblichen Praxis eines mittelständischen handwerklichen Fleischereibetriebes entwickelt wurde. Gefordert war eine übersichtliche und leicht zu bedienende Rezeptursoftware, die auf einfache Art und Weise alle im betrieblichen Alltag notwendigen Informationen liefert, wie die Deklaration, die Nährwertberechnung und die automatische Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln. Weiter …

2. Infos zum ReSy4 Deklarationsservice für kleine und kleinere Lebensmittelunternehmen

Die Anforderungen an Lebensmittelunternehmen sind hoch. Dies gilt sowohl von Seiten der EU als auch von Seiten der immer kritischeren Kunden. Insbesondere kleine und kleinere Lebensmittelunternehmen sind damit schnell mal überfordert. Dafür heißt die Lösung jetzt ReSy4 Deklarationsservice. Weiter …

3. Antworten auf häufige Fragen (FAQ)

ReSy4 wird bundesweit von vielen und teilweise sehr unterschiedlichen Lebensmittelunternehmen genutzt. Das bedeutet viele Fragen und z. T. widersprüchliche Auslegungen zu komplexen Deklarationsproblemen. Weiter …

4. Nährwertangaben für die GEHA Sortierungsklassen

Die GEHA Sortierungsklassen definieren lediglich den Fett- und den Eiweißgehalt des Verarbeitungsfleischs und die Schlachthöfe geben in der Regel keine Nährwerte aus. Für die sog. Big7 Nährwertberechnung reicht das nicht aus. Mit empirischen Methoden wurden die fehlenden Werte geschätzt. Weiter …

5. Nützliche Links zum Thema Deklaration

Wenn Sie sich nicht mehr erinnern, wo „Ihre LMIV“ geblieben ist: hier finden Sie die wichtigsten Dokumente als Links auf WebSites oder PDF-Dokumente. Weiter …

6. GHP und HACCP Dokumente

Die hier zu Verfügung gestellten Dokumente sind der Rest der ehemaligen Site haccp-portal.de – sie dürfen frei genutzt werden. Weiter …

top