Big7 Tabelle der GEHA Sortierungsklassen

Hinweis zu den fehlenden Nährwerten

Die fehlenden Big7 Nährwerte wurden empirisch ermittelt. Für die hier nicht aufgeführten Nährwerte gilt:

Kohlenhydrate und Zucker
  • wenn Sie das Fleisch verarbeiten und dafür zuckerhaltige Gewürzmischungen ohne Nährwertangaben verwenden, setzen Sie für beide Werte 1 g/100 g
  • wenn Sie statt dessen Gewürzmischungen mit Nährwertangaben verwenden, setzen Sie beide Werte auf 0
  • wenn Sie das Fleisch nicht zu Fleischzubereitungen oder Wurst bzw. Fleischerzeugnissen verarbeiten, setzen Sie ebenfalls beide Werte auf 0
Salz
  • der natürliche Mineralgehalt von Fleisch liegt bei ca. 0,2 g/100 g
KlasseBezeichnungkJkcalFettges.Fetts.Eiweiß
S IEinlagematerial5421295220
S IImagere Abschnitte (Schinken)63615183.219
S II/IIImagere Abschnitte nach Trennsatzbehandlung62714983.218.5
S IIImageres Kutterfleisch (Schulter)784186124.819
S IVmagere Bäuche o.S.1382329301215
S Vkerniger Bauch237356560248
S VIFettbacke2037485502010
S VIINackenspeck29887117831.25
S VIIIkerniger Rückenspeck338180590362
S IXFettabschnitte269264070285
S Xmittelfette Wammen2037485502010
S XIfette Wammen287768575305
S 90/10Abschnitte 90/1071016910419
S 80/20Abschnitte 80/20104824920.38.116.5
S 70/30Abschnitte 70/301393331301215.7
S LeberSchweineleber5251255219
S HerzSchweineherz4911165217
S NierenSchweinenieren4461063.81.517
S ZungeSchweinezunge gepökelt918218176.816
S SchwartenSchwarten108225715630
S MaskeSchweinemaske1382329301215
S SchnauzeSchweineschnauze1382329301215
S KopffleischSchweinekopffleisch (60% Backen. 40% Maske)17754224216.812
R IKeule52212441.621
R IImagere Abschnitte65315583.220
R II/IIImagere Abschnitte nach Trennsatzbehandlung829197135.219.5
R IIImageres Kutterfleisch (Schulter)784186124.819
R IVmagere Lappen989235187.218
R Vfette Lappen1567373351415
R 80/20Abschnitte 80/20106725420.28.117.8
R 70/30Abschnitte 70/30140133330.11215.9
KUH IKeule52212441.621
KUH IImagere Abschnitte5761375222
KA IKeule50512041.620
KA IImagere Abschnitte63615183.219
KA IIImageres Kutterfleisch (Schulter)87820915618
KA IVfette Abschnitte1177280249.616
KA FettUSDA: Basic Report: 17431. Veal. external fat only. raw207749451.620.68.9
KA LeberKalbsleber314741.20.514.9
R HerzRinderherz51112162.416
R LeberRinderleber46811131.220
R ZungeRinderzunge881209166.416
R 9Rindertalg359985696.538.60.7
L 1Lammfleisch (reines Muskelfleisch nach SFK. BEFFE geschätzt)5071203.71.520.8
L 3Lammfleisch fett94922517.26.917.4
Pu IPutenfleisch (4.5% Fett)5321264.51.820.5
Pu IIPutenfleisch (9.5% Fett)7251729.53.821
Pu IIIPutenfleisch (15% Fett)866206145.619.5
P 8Putenhaut mit Fett243257961.124.49.1
Hä 1Hähnchenfleisch (5% Fett)5381285219.8
Hä 2Hähnchenfleisch (Brathuhn. Durchschnitt nach SFK. BEFFE geschätzt)7101699.63.819.9
Hä 8Hähnchenhaut (USDA NDB Br 05674)181543244.217.79.6
WS 2Wildschwein (Durchschnitt nach SFK. BEFFE geschätzt)6921649.33.719.5